![Loading Loading](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
キムチに含まれる乳酸菌が腸内環境をととのえ、辛味成分カプサイシンが脂肪を燃焼し、長いもに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、ピーマンに含まれるビタミンAが肌荒れを予防してくれると言われています。焼いた長いもが香ばしい一品です。
![焼き長いもとキムチのあえもの](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2022/03/焼き長いもキムチあえもの.jpg)
【材料(2人分)】
長いも | 10cm(200g) |
サラダ油 | 少々 |
長ねぎ | 1/2本(50g) |
ピーマン(細切り) | 1個(35g) |
キムチ | 100g |
しょうゆ | 小1 |
【作り方】
①長いもは厚めの半月切りにする。
②魚焼きグリルの網にサラダ油を塗って予熱し、①と長ねぎをこんがりと焼く。
③②を取り出して長いもは1cm幅に切り、長ねぎは3cmの長さに切る。
④③とピーマンとキムチを合わせ、しょうゆで味をととのえる。
【ワンポイント】
キムチの量はお好みで加減してください。