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ウィンナーやコーンに含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促して疲労を回復させ、ピーマンやじゃがいもに含まれるビタミンCが肌を美しく保たせてくれると言われています。朝食にぴったりの一品です。
![じゃがいもとウィンナーのコーン炒め](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2022/03/じゃがいもウィンナーコーン炒.jpg)
【材料(2人分)】
じゃがいも(皮をむき乱切り) | 小2個(200g) |
バター | 大1 |
ホールコーン | 大3(45g) |
ウィンナー(1cm幅に切る) | 4本(60g) |
塩、黒こしょう | 少々 |
ピーマン(色紙切り) | 2個(70g) |
【作り方】
①じゃがいもはラップに包み、レンジ強で3分くらい加熱する。
②フライパンにバターを熱して①とコーンを炒め、ウィンナーを加えて、塩、黒こしょうをふり、ピーマンを加えて炒め合わせる。
【ワンポイント】
じゃがいもをレンジで加熱してから炒めると火の通りが早いですよ。