お腹すっきり「りんごと水菜のサラミサラダ」

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りんごや水菜に含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、水菜に含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、水菜やサラミに含まれる鉄分が貧血を予防してくれると言われています。りんごと水菜のシャキシャキ感がおいしいサラダです。

りんごと水菜のサラミサラダ
2人分の金額約294円 1人分のカロリー約315kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

 りんご1/2個(125g)
 塩水適量
 (A)
 ・酢大2
 ・サラダ油大4
 ・しょうゆ小1
 ・塩1つまみ
 水菜(ざく切り)1把(200g)
 サラミ(細切り)20g

【作り方】
①りんごはいちょう切りにして塩水にさらし、水気を切る。
②Aを合わせておく。
③①と水菜を②でさっくりとあえ、サラミを散らす。

【ワンポイント】
おつまみとして食べることの多いサラミをサラダにトッピングしました。

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