中華風 サラダ豆入り炊き込みご飯

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鶏もも肉に含まれるビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にして肌荒れを予防し、セロリや干ししいたけ、豆類に含まれる食物繊維が便秘を予防・改善してくれると言われています。豆の水煮を使って作るヘルシーな炊き込みご飯です。

中華風 サラダ豆入り炊き込みご飯
4人分の金額525円 1人分のカロリー約447kcal 所要時間60分

【材料(4人分)】

2合
サラダ油大2
長ねぎ(粗みじん切り)1本(100g)
干ししいたけ(戻して粗みじん切り)2枚
セロリ(粗みじん切り)1/2本(50g)
鶏もも肉(1cm角に切る)1/2枚(100g)
400ml(干ししいたけの戻し汁を含める)
(A)
 ・酒大1
 ・塩小1
 ・しょうゆ大1
ミックス豆水煮1袋(130g)

【作り方】
①米は洗って水に30分以上浸してざるに上げる。
②フライパンにサラダ油を熱して長ねぎとしいたけとセロリを炒め、鶏肉を加えて炒め合わせる。
③②の肉の色が変わったら①を加えて油が全体にまわるように炒める。
④炊飯器に③と水400mlとAを入れて、豆水煮を加えてさっと混ぜ、普通に炊く。
⑤④が炊けたらさっくりと混ぜる。

【ワンポイント】
豆の水煮は炒めずに炊いて、豆のおいしさを楽しんでください。

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