![Loading Loading](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
グレープフルーツやキウイに含まれるビタミンCがシミ・ソバカスを防いで肌を美しく保ち、キウイに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善してくれると言われています。サラダ感覚で召し上がれる、酸味の効いたフルーツパスタです。
![フルーツパスタ](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2022/03/フルーツパスタ.jpg)
【材料(2人分)】
塩 | 少々 |
スパゲティ(サラダ用)(1.2mm) | 100g |
グレープフルーツ | 1/4個(100g) |
ミニトマト | 4個 |
キウイ | 1個(100g) |
(A) | |
・酢 | 大2 |
・オリーブオイル | 大3 |
・塩、こしょう | 少々 |
・グレープフルーツの絞り汁 | 大2 |
・砂糖 | 小1/2 |
黒こしょう | 少々 |
【作り方】
①鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、スパゲティをゆでてざるに上げ、流水で洗い、水気を切る。
②グレープフルーツは皮と薄皮をむき、実を半分に切る。ミニトマトは半分に切り、キウイは皮をむいて1cm角に切る。
③Aを合わせて①と②をあえ、皿に盛って黒こしょうをふる。
【ワンポイント】
冷製スパゲティは細い方がおいしいですよ。黒こしょうの量はお好みで加減してください。