お腹すっきり「大根とベーコンの塩きんぴら」

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大根に含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、ベーコンに含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促して疲労を回復させてくれると言われています。大根とベーコンの相性がとても良い、あっさりとした一品です。

大根とベーコンの塩きんぴら
2人分の金額約84円 1人分のカロリー約158kcal 所要時間30分

【材料(2人分)】

 サラダ油大1
 ベーコン(細切り)2枚(40g)
 赤唐辛子(種を取り輪切り)1本
 大根(皮をむき5mm角の拍子切り)6〜7cm(200g)
 塩小1
 こしょう少々
 小ねぎ(小口切り)4〜5本

【作り方】
①フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、油が熱くならないうちにベーコンを炒め、低めの温度で脂をじっくりと出す。
②①に赤唐辛子と大根を加えて炒め合わせ、全体に油がまわったら塩、こしょうで味をととのえ、小ねぎを散らす。

【ワンポイント】
大根が余ったら、こんなちょっとしたおかずも箸休めに良いですよ。

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