お腹すっきり「エリンギとみつ葉のおかか炒め」

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エリンギとみつ葉に含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、みつ葉に含まれるビタミンA・Cが肌の健康を守ってくれると言われています。みつ葉の香り成分が食欲を増進させてくれる低カロリーの一品です。

エリンギとみつ葉のおかか炒め
2人分の金額約294円 1人分のカロリー約85kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 エリンギ1パック(100g)
 バター大1
(A)
 ・しょうゆ大1
 ・酒大1
 みつ葉(ざく切り)2束(100g)
 削り節1パック(5g)

【作り方】
①エリンギは長さを半分にして縦に手でさく。
②フライパンにバターを熱して①を炒め、しんなりとしたら合わせたAをまわし入れる。
③②の火を止めて、みつ葉を加えてさっと混ぜ、削り節を加えて混ぜ合わせる。

【ワンポイント】
みつ葉は香りを楽しむことが多いですが、きのこと合わせてバターで炒めてみました。

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