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かぶや昆布に含まれる食物繊維が肌の大敵の便秘を予防・改善し、ゆずの香り成分リモネンが心身をリラックスさせてくれると言われています。昆布の佃煮で味つけばっちりのお手軽な一品です。
![かぶのゆず風味 簡単漬け](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2022/03/かぶのゆず風味簡単漬け.jpg)
【材料(2人分)】
かぶ | 大2個(300g) |
昆布の佃煮 | 大2 |
ゆずの皮(細切り) | 少々 |
【作り方】
①かぶは皮をむいていちょう切りにし、ラップに包むか耐熱のポリ袋に入れ、レンジ強で2分くらい加熱する。
②①が熱いうちに昆布の佃煮を混ぜ、ゆずの皮を飾る。
【ワンポイント】
ゆずの皮はラップに包んで冷凍保存できますよ。