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チョコレートに含まれるテオブロミンが緊張を緩めて心身をリラックスさせ、黄桃に含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、黄桃に含まれる果糖やブドウ糖が即効性のエネルギーになって疲労を回復すると言われています。口当たりなめらかなゼリーです。
![ホワイトチョコゼリー](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2023/08/ホワイトチョコゼリー.jpg)
【材料(プリンカップ6個分=6人分)】
ホワイトチョコレート | 12粒(48g) |
水 | 200ml |
砂糖 | 大3 |
牛乳 | 400ml |
粉ゼラチン | 2袋(10g) |
湯 | 大6 |
黄桃の缶詰(薄切り) | 適量 |
ミントの葉(あれば) | 適量 |
【作り方】
①ホワイトチョコレートは1粒を3〜4等分くらいに割る。(飾り用に4粒分を取って置く)
②鍋に水200mlを入れて沸かし、砂糖を加えて溶かし、牛乳を加えて静かに煮立て、①の8粒分を加えて溶かす。
③小さなボウルに粉ゼラチンを入れ、湯大6を加えてよく混ぜ、②に加えてよく混ぜる。
④プリンカップに③を冷やし固める。
⑤④が固まったら黄桃と①の飾り用の白いダースとあればミントの葉を飾る。
【ワンポイント】
ホワイトチョコレートは口どけも良いので、すぐに溶けます。