ホワイトチョコゼリー

LoadingAdd to favorites

チョコレートに含まれるテオブロミンが緊張を緩めて心身をリラックスさせ、黄桃に含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、黄桃に含まれる果糖やブドウ糖が即効性のエネルギーになって疲労を回復すると言われています。口当たりなめらかなゼリーです。

ホワイトチョコゼリー
6人分の金額約263円 1人分のカロリー約132kcal 所要時間30分(固める時間含まず)

【材料(プリンカップ6個分=6人分)】

ホワイトチョコレート12粒(48g)
200ml
砂糖大3
牛乳400ml
粉ゼラチン2袋(10g)
大6
黄桃の缶詰(薄切り)適量
ミントの葉(あれば)適量

【作り方】
①ホワイトチョコレートは1粒を3〜4等分くらいに割る。(飾り用に4粒分を取って置く)
②鍋に水200mlを入れて沸かし、砂糖を加えて溶かし、牛乳を加えて静かに煮立て、①の8粒分を加えて溶かす。
③小さなボウルに粉ゼラチンを入れ、湯大6を加えてよく混ぜ、②に加えてよく混ぜる。
④プリンカップに③を冷やし固める。
⑤④が固まったら黄桃と①の飾り用の白いダースとあればミントの葉を飾る。

【ワンポイント】
ホワイトチョコレートは口どけも良いので、すぐに溶けます。

Print Friendly, PDF & Email