牛肉と春雨のサラダ

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大根に含まれるジアスターゼが消化を助け、食物繊維が便秘を予防・改善し、トマトに含まれるビタミンAやCがお肌の健康を守ってくれると言われています。牛肉が加わることで良質なたんぱく質も補える中華風の一品です。

牛肉と春雨のサラダ
4人分の金額約840円 1人分のカロリー約259kcal 所要時間30分

【材料(4人分)】

牛肉肩ロース(しゃぶしゃぶ用)200g
大根(千切り)10cmくらい(300g)
きゅうり(千切り)2本(200g)
トマト(くし切り)1個(200g)
春雨(乾燥)(戻して食べやすい長さに切る)30g
(A)
 ・しょうゆ大3
 ・酢大2
 ・ごま油大1
 ・砂糖大1/2

【作り方】
①鍋に湯を沸かして牛肉をさっとゆで、冷水に取って冷やす。
②皿に①と大根、きゅうり、トマト、春雨をきれいに並べ、合わせたAを添える。

【ワンポイント】
食べるときはドレッシングをかけて混ぜてくださいね。

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