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大根に含まれるジアスターゼが消化を助け、食物繊維が便秘を予防・改善し、トマトに含まれるビタミンAやCがお肌の健康を守ってくれると言われています。牛肉が加わることで良質なたんぱく質も補える中華風の一品です。
![牛肉と春雨のサラダ](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2023/08/旭_牛肉の冷拌菜.jpg)
【材料(4人分)】
牛肉肩ロース(しゃぶしゃぶ用) | 200g |
大根(千切り) | 10cmくらい(300g) |
きゅうり(千切り) | 2本(200g) |
トマト(くし切り) | 1個(200g) |
春雨(乾燥)(戻して食べやすい長さに切る) | 30g |
(A) | |
・しょうゆ | 大3 |
・酢 | 大2 |
・ごま油 | 大1 |
・砂糖 | 大1/2 |
【作り方】
①鍋に湯を沸かして牛肉をさっとゆで、冷水に取って冷やす。
②皿に①と大根、きゅうり、トマト、春雨をきれいに並べ、合わせたAを添える。
【ワンポイント】
食べるときはドレッシングをかけて混ぜてくださいね。