焼きさつま揚げのポン酢風サラダ

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さつま揚げに含まれるEPAが血液をサラサラにし、DHAが脳細胞を活性化させ、水菜に含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、鉄分が貧血も予防してくれると言われています。わさびの効いたドレッシングでさっぱり召し上がっていただける一品です。

焼きさつま揚げのポン酢風サラダ
2人分の金額約368円 1人分のカロリー約355kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

さつま揚げ2枚(150g)
水菜(ざく切り)2株(100g)
にんじん(皮をむき千切り)小1/3本(30g)
(A)
 ・サラダ油大4
 ・酢大2
 ・練りわさび小1
 ・しょうゆ小1

【作り方】
①魚焼きグリルを予熱してさつま揚げを色よく焼き、1cm幅に切る。
②水菜とにんじんを合わせる。
③器に①と②を盛り、合わせたAのドレッシングをかける。

【ワンポイント】
さつま揚げは焦げやすいので気をつけましょう。

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