Add to favorites
かぼちゃに含まれるビタミンA・C・Eが皮膚や粘膜を丈夫にして肌荒れを予防し、食物繊維が便秘を予防・改善してくれると言われています。かぼちゃの自然な甘味がおいしいグラタン風味のモッフルです。
【材料(2個分)】
かぼちゃ(種を取る) | 80g |
しゃぶしゃぶ餅 | 8枚(12g×8) |
ホワイトソース(市販) | 大2 |
塩、こしょう(お好みで) | 少々 |
【作り方】
①かぼちゃは4枚のくし切りにしてラップに包み、レンジ強で1分くらい加熱する。
②モッフルにしゃぶしゃぶ餅を2枚敷き、①を2切れのせ、ホワイトソースを塗ってお好みで塩、こしょうをふり、その上にしゃぶしゃぶ餅を2枚のせ、4分くらいモッフルする。(2個作る)
【ワンポイント】
かぼちゃのホクホク感をお楽しみください。ホワイトソースは残ったら冷凍保存も可能です。