
クリームチーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、キウイに含まれるビタミンCがコラーゲンの生成を促してメラニン色素の生成を抑え、肌にハリを与えて美しく保ち、クリームチーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にすると言われています。濃厚なクリームチーズとフレッシュなキウイが相性抜群な一品です。

【材料(4人分)】
塩 | 適量 |
サラダ用スパゲティ(1.2mm) | 100g |
グレープフルーツ | 1個 |
キウイ | 2個 |
ミニトマト | 8個 |
クリームチーズ | 1個(180g) |
(A) | |
・酢 | 大2 |
・オリーブオイル | 大3 |
・塩、こしょう | 少々 |
・グレープフルーツのしぼり汁・ | 大2 |
・砂糖 | 小1/2 |
【作り方】
①鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、スパゲティをゆでて流水で洗い、水気を切る。
②グレープフルーツは皮と薄皮をむいて実を半分に切り、キウイは皮をむいて1.5cm角に切り、ミニトマトはへたを取り、2等分にする。
③クリームチーズは1cm角に切り、①と②と合わせる。
④Aを混ぜ合わせ、③をさっくりとあえる。
【ワンポイント】
パスタをゆでる時の塩は、湯1Lに対して大1くらいを目安に入れてください。フルーツはオリーブやバナナでもOKです。