クリームチーズとフルーツのパスタ

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クリームチーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、キウイに含まれるビタミンCがコラーゲンの生成を促してメラニン色素の生成を抑え、肌にハリを与えて美しく保ち、クリームチーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にすると言われています。濃厚なクリームチーズとフレッシュなキウイが相性抜群な一品です。

クリームチーズとフルーツのパスタ
4人分の金額約960円 1人分のカロリー約333kcal 所要時間20分

【材料(4人分)】

適量
サラダ用スパゲティ(1.2mm)100g
グレープフルーツ1個
キウイ2個
ミニトマト8個
クリームチーズ1個(180g)
(A)
 ・酢大2
 ・オリーブオイル大3
 ・塩、こしょう少々
 ・グレープフルーツのしぼり汁・大2
 ・砂糖小1/2

【作り方】
①鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、スパゲティをゆでて流水で洗い、水気を切る。
②グレープフルーツは皮と薄皮をむいて実を半分に切り、キウイは皮をむいて1.5cm角に切り、ミニトマトはへたを取り、2等分にする。
③クリームチーズは1cm角に切り、①と②と合わせる。
④Aを混ぜ合わせ、③をさっくりとあえる。

【ワンポイント】
パスタをゆでる時の塩は、湯1Lに対して大1くらいを目安に入れてください。フルーツはオリーブやバナナでもOKです。

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