![Loading Loading](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
りんごに含まれる食物繊維ペクチンがお腹の調子を整えてくれ、クリームチーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にしてくれると言われています。りんごのコンポートとクリームチーズと餅の意外な組合せが美味しいモッフルデザートです。
![りんごのコンポートとクリームチーズのモッフル](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2023/08/りんごチーズモッフル.jpg)
【材料(2個分)】
りんご(種を取り、薄切り) | 1/2個(125g) |
砂糖 | 大2 |
切り餅(厚さ6mm) | 8個(30g×8) |
シナモンまたはシナモンシュガー(お好みで) | 少々 |
クリームチーズ | 大2 |
【作り方】
①耐熱ボウルにりんごと砂糖を入れて、ラップをかぶせてレンジ強で2分くらい加熱し、りんごのコンポートを作る。
②モッフルに切り餅を2個置き、①をのせ、お好みでシナモンまたはシナモンシュガーをふり、クリームチーズをのせ、その上に切り餅を2個のせ、4分くらいモッフルする。(2個作る)
【ワンポイント】
りんごのコンポートはたくさん作って、ヨーグルトに混ぜて食べてもおいしいですよ。