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鶏肉とブロッコリーに含まれるビタミンAとブロッコリーに含まれるビタミンC、Eが皮膚や粘膜を丈夫にして肌の健康を守ってくれると言われています。コチュジャンに含まれる辛味成分カプサイシンが脂肪を燃焼してくれる一品です。
【材料(2人分)】
鶏むね肉 | 1/2枚(100g) |
(A) | |
・酒 | 大1 |
・塩、こしょう | 少々 |
ブロッコリー | 小1株(200g) |
(B) | |
・コチュジャン | 大1 |
・マヨネーズ | 大3 |
【作り方】
①鶏むね肉を切り開いて厚さを均一にし、耐熱容器に入れてAをふり、ラップをかぶせて、レンジ強で2〜3分くらい加熱し、粗熱が取れたら手で粗くさく。
②ブロッコリーは小房に分けて固めにゆでる。
③合わせたBで①と②をあえる。
【ワンポイント】
コチュジャンの量はお好みで加減してください。