脂肪燃焼「蒸し鶏とブロッコリーのコチュジャンあえ」

LoadingAdd to favorites

鶏肉とブロッコリーに含まれるビタミンAとブロッコリーに含まれるビタミンC、Eが皮膚や粘膜を丈夫にして肌の健康を守ってくれると言われています。コチュジャンに含まれる辛味成分カプサイシンが脂肪を燃焼してくれる一品です。

蒸し鶏とブロッコリーのコチュジャンあ
2人分の金額約242円 1人分のカロリー約269kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 鶏むね肉1/2枚(100g)
 (A)
 ・酒大1
 ・塩、こしょう少々
 ブロッコリー小1株(200g)
 (B)
 ・コチュジャン大1
 ・マヨネーズ大3

【作り方】
①鶏むね肉を切り開いて厚さを均一にし、耐熱容器に入れてAをふり、ラップをかぶせて、レンジ強で2〜3分くらい加熱し、粗熱が取れたら手で粗くさく。
②ブロッコリーは小房に分けて固めにゆでる。
③合わせたBで①と②をあえる。

【ワンポイント】
コチュジャンの量はお好みで加減してください。

Print Friendly, PDF & Email