鮭ときのこのパスタ入りクリームスープ レモン風味

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鮭に含まれるEPAが血液をサラサラにし、DHAが脳細胞を活性化させ、エリンギに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善してくれると言われています。レモン汁を使って作る、レモンの風味がさわやかなスープパスタです。

鮭ときのこのパスタ入りクリームスープ レモン風味
1人分のカロリー約289kcal

【材料(4人分)】

生鮭大2切れ(200g)
塩、こしょう少々
レモン汁(市販)大2
スパゲティ(ゆで時間9分のもの)100g
玉ねぎ(薄切り)1/2個(100g)
エリンギ(長さを2等分にして手で縦にさく)1パック(100g)
熱湯1000ml
オリーブオイル大1
シチューの素(顆粒)1カップ(約76g)
(A)
 ・塩、こしょう少々
 ・レモン汁(市販)大1
ドライパセリ少々

【作り方】
①鮭は軽く塩、こしょうをふり、レモン汁をかけて、一口大にそぎ切りにする。
②耐熱ボウルに半分に折ったスパゲティと玉ねぎとエリンギと①を入れ、熱湯1000mlを注いでオリーブオイルを加え、ラップをかぶせてレンジ強で10分くらい加熱する。
③②をレンジから取り出し、シチューの素をふり入れてよく混ぜ、Aで味をととのえ、パセリをふる。

【ワンポイント】
クリームスープにレモン汁?意外な組み合わせですが、とてもさっぱりしておいしいです。パスタもレンジでできるんですよ。

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