骨や歯を丈夫に「はんぺんとチンゲン菜のあっさり炒め」

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チンゲン菜やはんぺんに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、チンゲン菜に含まれるビタミンA・C・Eが肌の健康を守ってくれると言われています。消化しやすいはんぺんを使ったヘルシーな一品です。

はんぺんとチンゲン菜のあっさり炒め
2人分の金額約315円 1人分のカロリー約183kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 はんぺん1枚(100g)
 チンゲン菜2株(200g)
 サラダ油大1
 水200ml
 中華スープの素小1
 (A)
 ・塩小1/3
 ・酒大1
 片栗粉(水大1で溶く)小1
 ごま油大1

【作り方】
①はんぺんを一口大に切る。チンゲン菜は茎と葉に分け、食べやすい大きさに切る。
②フライパンにサラダ油を熱して①のはんぺんの両面を色よく焼いて端に寄せ、中央で①のチンゲン菜の茎を炒め、続いて葉を加えて炒める。
③②に水200mlと中華スープの素を加えて沸かし、Aで味をととのえて、水溶き片栗粉でとろみをつけ、最後にごま油をまわし入れる。

【ワンポイント】
はんぺんはしっかり焼き色がつくくらいまで焼いてくださいね。

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