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卵に含まれるレシチンが脳細胞を活性化し、ビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にし、ビタミンEが細胞の老化を防いでくれると言われています。ピクルスの代わりにらっきょうの甘酢漬けを使ったタルタルソースを挟んだサンドイッチです。
![卵とらっきょうのサンドイッチ](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2021/10/卵とらっきょのサンドイッチ.jpg)
【材料(2人分)】
ゆで卵 | 1個 |
らっきょうの甘酢漬け | 5粒(50g) |
マヨネーズ | 大3 |
塩、こしょう | 少々 |
パセリ(みじん切り) | 少々 |
サンドイッチ用パン | 6枚(270g) |
バター | 適量 |
【作り方】
①ボウルにゆで卵とらっきょうを粗みじん切りにして合わせ、マヨネーズ、塩、こしょう、パセリを入れてよく混ぜる。
②サンドイッチ用のパンにバターを塗り①を3枚に塗り、残りの3枚をそれぞれ重ね合わせて2枚1組にし、食べやすい大きさに切る。
【ワンポイント】
らっきょうの甘酢漬けをピクルスの代わりにしてみました。らっきょう好きにはたまりません。