若さはつらつ「卵とらっきょうのサンドイッチ」

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卵に含まれるレシチンが脳細胞を活性化し、ビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にし、ビタミンEが細胞の老化を防いでくれると言われています。ピクルスの代わりにらっきょうの甘酢漬けを使ったタルタルソースを挟んだサンドイッチです。

卵とらっきょうのサンドイッチ
2人分の金額約210円 1人分のカロリー約557kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 ゆで卵1個
 らっきょうの甘酢漬け5粒(50g)
 マヨネーズ大3
 塩、こしょう少々
 パセリ(みじん切り)少々
 サンドイッチ用パン6枚(270g)
 バター適量

【作り方】
①ボウルにゆで卵とらっきょうを粗みじん切りにして合わせ、マヨネーズ、塩、こしょう、パセリを入れてよく混ぜる。
②サンドイッチ用のパンにバターを塗り①を3枚に塗り、残りの3枚をそれぞれ重ね合わせて2枚1組にし、食べやすい大きさに切る。

【ワンポイント】
らっきょうの甘酢漬けをピクルスの代わりにしてみました。らっきょう好きにはたまりません。

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