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クリームチーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、レーズンに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善してくれ、伊予柑などの柑橘類に含まれるビタミンCがお肌を美しく保たせてくれると言われています。朝食や軽食にぴったりの1品です。
【材料(2人分)】
食パン(5枚切り) | 2枚 |
クリームチーズ | 50g |
レーズン | 大2〜3 |
伊予柑または夏みかんまたはオレンジ | 1/2個 |
砂糖またははちみつ(お好みで) | 少々 |
バター | 少々 |
【作り方】
①クリームチーズを室温に戻してよく練り、レーズンを合わせる。
②伊予柑の皮をむいて実を取り出し、①に加えて混ぜ合わせる。
(お好みで砂糖またははちみつを加える)
③食パンをトースターで焼いてバターを薄く塗り、②をのせる。
【ワンポイント】
伊予柑の代わりに汁気を切ったみかんの缶詰を使っても良いですよ。甘さが足りないと思ったら、砂糖かはちみつを少し加えてください。