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じゃがいもやトマトに含まれるビタミンCとトマトやにんじんに含まれるβ-カロテンが肌荒れを予防してお肌の健康を守ってくれ、ベーコンに含まれるビタミンB1が体を元気にしてくれると言われています。具沢山の食べるスープです。
![トマトチーズスープ](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2023/08/トマトチーズスープ.jpg)
【材料(4人分)】
バター | 大1 |
玉ねぎ(1cm角に切る) | 1個(200g) |
厚切りベーコン(5mm角に切る) | 100g |
じゃがいも(皮をむき乱切り) | 2個(300g) |
にんじん(1cm角に切る) | 小1本(100g) |
キャベツ(ざく切り) | 4枚(200g) |
水 | 1000ml |
固形スープの素 | 1個 |
塩、こしょう | 少々 |
トマト(皮をむき乱切り) | 大1個(200g) |
(A) | |
・バター | 大2 |
・にんにくのすりおろし(チューブ) | 大1 |
フランスパン(5cm幅の輪切り) | 1/2本 |
パルメザンチーズ | 少々 |
【作り方】
①鍋にバターを熱して、玉ねぎとベーコンを炒め、しんなりとしたらじゃがいも、にんじん、キャベツを加えて炒め合わせ、水と固形スープの素を加えて野菜がやわらかくなるまで煮込み、トマトを加えて、塩、こしょうで味をととのえる。
②Aを混ぜ合わせ、レンジ強で30秒くらい加熱して溶かし、焼いたフランスパンに塗る。
③①を器に盛り、パルメザンチーズを振り入れ、②を添える。
【ワンポイント】
チーズがたっぷり!体があたたまるスープです。
朝食にもぴったりですね。