疲労回復に「りんごとクリームチーズのサンドイッチ」

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りんごに含まれる果糖やクエン酸が疲労を回復し、食物繊維が腸内環境をととのえて便秘を予防し、クリームチーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にすると言われています。デザート感覚のサンドイッチです。

りんごとクリームチーズのサンドイッチ
4人分の金額約000円 1人分のカロリー約408kcal 所要時間00分

【材料(4人分)】

クリームチーズ1/2箱(100g)
りんご1個(300g)
 砂糖50g
 レモン汁小1
 シナモン少々
サンドイッチ用パン8枚

【作り方】
①りんごは皮をむいて薄くいちょう切りにし耐熱皿に入れ、Aを加えてレンジ強で5分くらい加熱し、そのまま冷ます。
②クリームチーズを室温に戻しよく練り合わせ、①を加えてよく混ぜる。
③サンドイッチ用パンに②をぬりパンではさみ、食べやすく切る。

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