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りんごに含まれる果糖やクエン酸が疲労を回復し、食物繊維が腸内環境をととのえて便秘を予防し、クリームチーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にすると言われています。デザート感覚のサンドイッチです。
![りんごとクリームチーズのサンドイッチ](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2023/08/りんごとクリームチーズのサンドイッチ.jpg)
【材料(4人分)】
クリームチーズ | 1/2箱(100g) |
りんご | 1個(300g) |
(A) | |
・砂糖 | 50g |
・レモン汁 | 小1 |
・シナモン | 少々 |
サンドイッチ用パン | 8枚 |
【作り方】
①りんごは皮をむいて薄くいちょう切りにし耐熱皿に入れ、Aを加えてレンジ強で5分くらい加熱し、そのまま冷ます。
②クリームチーズを室温に戻しよく練り合わせ、①を加えてよく混ぜる。
③サンドイッチ用パンに②をぬりパンではさみ、食べやすく切る。