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さといもに含まれる粘り成分ムチンが胃粘膜を保護してくれ、食物繊維がお肌の大敵便秘を予防・改善してくれると言われています。味噌マヨネーズがさといものおいしさを引き立ててくれる一品です。
【材料(2人分)】
さといも | 5個(300g) |
(A) | |
・マヨネーズ | 大3 |
・田舎みそ | 大1 |
・塩 | 少々 |
・こしょう | 少々 |
・パセリ(乾燥) | 少々 |
パセリ | 少々 |
【作り方】
①さといもは輪切りにし、やわらかくなるまでゆでる。
②①の水気を切って、マッシャーかめん棒などでつぶし、Aであえる。
③②を器に盛り、パセリを飾る。
【ワンポイント】
みそはそれぞれ塩分が違いますので、味を確かめてから量を加減してください。