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しめじに含まれる食物繊維がお肌の大敵便秘を予防・改善し、ナイアシンが血行を良くして冷え性を改善してくれ、ビタミンB2が粘膜や皮膚を丈夫にしてくれると言われています。納豆としめじの組合せがヘルシーな手軽に作れる低カロリーの一品です。
![納豆としめじの和え物](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2023/07/しめじと納豆あえもの.jpg)
【材料(2人分)】
しめじ | 1パック(100g) |
酒 | 少々 |
納豆 | 1パック(40g) |
(A) | |
・しょうゆ | 大1 |
・添付のたれ | 1袋 |
小ねぎ | 4本 |
【作り方】
①しめじの根を取り小房に分け酒をふって耐熱ボウルに入れラップをしてレンジ強2分くらい加熱する。
②ラップをはずし納豆とAを入れてよくあえ小ねぎを散らす。
【ワンポイント】
きのこ料理はレンジにおまかせ!歯ごたえも風味も残って納豆と相性ぴったり。