牛肉の韓国鍋

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キムチに含まれる乳酸菌が腸内環境を整え、辛味成分カプサイシンが脂肪を燃焼してくれ、大根やにんじんに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善してくれると言われています。ピリ辛風味で体が温まる牛鍋レシピです。

牛肉の韓国鍋
2人分の金額約735円 1人分のカロリー約309kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

400cc
中華スープの素大1
大根(皮をむき短冊切り)1/8本(200g)
にんじん(皮をむき短冊切り)1/4本(50g)
(A)
 ・酒大2
 ・砂糖小1
 ・しょうゆ大1
牛肉薄切り200g
ねぎ1/2本(50g)
キムチ100g

【作り方】
①土鍋に水を入れて沸かし、中華スープの素を入れる。
②①に大根とにんじんを加えてやわらかくなるまで煮立て、沸いてきたらAと牛肉を入れ、牛肉の色が変わったらねぎとキムチを加えて煮立たせる。

【ワンポイント】
キムチの量はお好みで加減してください。キムチと牛肉の相性はバツグン!

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