牛肉のドライカレー

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トマトやピーマン、カラーピーマンに含まれるビタミンA・C・Eがお肌の健康を守ってくれ、りんごに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善してくれると言われています。牛ひき肉の旨味とお野菜の旨味がぎっしり詰まったドライカレーです。

牛肉のドライカレー
2人分の金額約344円 1人分のカロリー約620kcal 所要時間30分

【材料(2人分)】

サラダ油大2
にんにく(みじん切り)1片
玉ねぎ(みじん切り)1/2個(100g)
牛ひき肉300g
小麦粉大2
トマト水煮缶1/2缶(200g)
(A)
 ・カレー粉大2
 ・しょうゆ大1
 ・塩、こしょう少々
 ・砂糖小1
りんご(みじん切り)1/2個(125g)
ピーマン(みじん切り)1個
カラーピーマン(みじん切り)1個
塩、こしょう少々
ごはん適量
ミニトマト適量

【作り方】
①サラダ油を熱しにんにくを炒め、香りが立ったら玉ねぎを炒めて、しんなりとしたら牛ひき肉を加えて炒める。
②①に小麦粉を入れて炒め、トマト水煮缶をくずしながら入れ、Aを加え、少し煮つまったら、りんご、ピーマン、カラーピーマンを加えてさらに煮込む。
③汁気がなくなったら塩、こしょうで味をととのえる。
④皿にごはんを盛り、③をたっぷりとかけ、ミニトマトをそえる。

【ワンポイント】
牛のひき肉で作るドライカレーのおいしさは格別です。

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