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チーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にしてくれ、ご飯に含まれる主成分の炭水化物が頭や体を元気にしてくれると言われています。牛肉とご飯とチーズとうずらの卵が組み合わされたボリュームも栄養も満点の1品です。
【材料(2人分)】
サラダ油 | 大1 |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/4個 |
冷やごはん | 2膳くらい(200g) |
ケチャップ | 大3 |
塩、こしょう | 少々 |
パセリ | 少々 |
プロセスチーズ(4個に切る) | 60g |
うずらの卵 | 8個 |
牛薄切り肉 | 8枚位 |
塩、こしょう | 少々 |
【フライ衣】 | |
・小麦粉 | 適量 |
・溶き卵 | 適量 |
・パン粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
【作り方】
①フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎのみじん切りを炒め、しんなりしたら、冷やごはんを加えて炒め合わせ、ケチャップ、塩、こしょうで味をととのえ、パセリを加えて冷やしておく。
②①を8等分にし、それぞれチーズ、ゆでたうずらの卵をつつみ丸くする。
③牛薄切り肉も8等分にし②を包み込み、塩、こしょうをし、フライ衣をつけて揚げ油で揚げる。
【ワンポイント】
主食とおかずが一度に作れます。