ビーフロールライスコロッケ

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チーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にしてくれ、ご飯に含まれる主成分の炭水化物が頭や体を元気にしてくれると言われています。牛肉とご飯とチーズとうずらの卵が組み合わされたボリュームも栄養も満点の1品です。

ビーフロールライスコロッケ
2人分の金額約735円 1人分のカロリー約855kcal 所要時間40分

【材料(2人分)】

サラダ油大1
玉ねぎ(みじん切り)1/4個
冷やごはん2膳くらい(200g)
ケチャップ大3
塩、こしょう少々
パセリ少々
プロセスチーズ(4個に切る)60g
うずらの卵8個
牛薄切り肉8枚位
塩、こしょう少々
【フライ衣】
 ・小麦粉適量
 ・溶き卵適量
 ・パン粉適量
揚げ油適量

【作り方】
①フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎのみじん切りを炒め、しんなりしたら、冷やごはんを加えて炒め合わせ、ケチャップ、塩、こしょうで味をととのえ、パセリを加えて冷やしておく。
②①を8等分にし、それぞれチーズ、ゆでたうずらの卵をつつみ丸くする。
③牛薄切り肉も8等分にし②を包み込み、塩、こしょうをし、フライ衣をつけて揚げ油で揚げる。

【ワンポイント】
主食とおかずが一度に作れます。

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