ゆり根入りライスコロッケ

LoadingAdd to favorites
ゆり根入りライスコロッケ
5個分の金額約420円 1人分のカロリー約211kcal 所要時間20分

【材料(5個分)】

ゆり根1玉(100g)
無頭えび5尾位
玉ねぎ(みじん切り)1/4個(50g)
少々
こしょう少々
冷ごはん300g
小麦粉適量
溶き卵適量
パン粉適量
揚げ油適量

【作り方】
①ゆり根は黒い部分を取り除き、無頭えびはよく洗って水気を切る。
②①と玉ねぎのみじん切りを耐熱皿に入れ、塩、こしょうをし、ラップをして、レンジ強で2分くらい加熱する。
③ボウルにごはんと②を入れて混ぜ、丸くおむすびにし、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ、揚げ油でからりと揚げる。

【ワンポイント】
ゆり根とえびが入った豪華なコロッケ。ゆり根のホクホク感をお楽しみください。

Print Friendly, PDF & Email