

【材料(5個分)】
ゆり根 | 1玉(100g) |
無頭えび | 5尾位 |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/4個(50g) |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
冷ごはん | 300g |
小麦粉 | 適量 |
溶き卵 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
【作り方】
①ゆり根は黒い部分を取り除き、無頭えびはよく洗って水気を切る。
②①と玉ねぎのみじん切りを耐熱皿に入れ、塩、こしょうをし、ラップをして、レンジ強で2分くらい加熱する。
③ボウルにごはんと②を入れて混ぜ、丸くおむすびにし、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ、揚げ油でからりと揚げる。
【ワンポイント】
ゆり根とえびが入った豪華なコロッケ。ゆり根のホクホク感をお楽しみください。