あいがものオレンジマーマレード煮

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あいがもに含まれるコラーゲンが肌にハリとツヤを与えてくれると言われています。酢で煮ることでやわらかくなり骨から身離なれが良くなり、マーマレードで煮る事で臭みが消え爽やかな甘さと酸味で食べやすい1品です。

あいがものオレンジマーマレード煮
2人分の金額約1000円 1人分のカロリー約764cal 所要時間40分

【材料(2人分)】

骨つきあいがも2本(300g×2本)
マーマレードジャム100g
100cc
しょうゆ50cc
50cc
イタリアンパセリ(パセリでも可)適量
ミニトマト適量

【作り方】
①あいがもの皮の部分をフォークで数箇所穴をあける。(縮みを防ぐため)
②フライパンをあたため①の皮目から素焼きし、油は捨てる。
③②のフライパンに水とマーマレードジャム、しょうゆ、酢を加えてあいがもを煮る。
④③のあいがもに煮汁をかけながら火を通し、皿に盛り、イタリアンパセリ、ミニトマトを飾り、ソースを合がもにかける。

【ワンポイント】
あいがもを焼いた時に出る油は思いきって捨てましょう。

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