カマンベールもんじゃカツオ節がけ

LoadingAdd to favorites

チーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にしてくれ、メチオニンが肝臓の働きを助けてくれると言われています。キャベツの食物繊維が便秘を予防・改善してくれる効果も期待できる超スピードレシピです。

カマンベールもんじゃカツオ節がけ
2人分の金額約470円 1人分のカロリー178約kcal 所要時間10分

【材料(2人分)】

 カマンベールチーズ(横に半分に切る)1個(100g)
 キャベツ(千切り)100g
 紅しょうが適量
 カツオ節1/2袋(2.5g)
 しょうゆ少々

【作り方】
①半分に切ったカマンベールを皿にのせ、その上にキャベツをのせ、ラップをかぶせずにレンジで1分加熱する。
②①に紅しょうが、カツオ節をのせて、しょうゆをたらす。

【ワンポイント】
小麦粉が入りませんが、カマンベールのトロトロ感がもんじゃっぽくて美味しいです。

Print Friendly, PDF & Email