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キムチに含まれる乳酸菌が腸内環境を改善し、白菜に含まれる食物繊維とともに便秘を予防・改善してくれ、豚肉のビタミンB1が疲労も回復させてくれると言われています。パスタが入ってボリューム満点の体が温まるお鍋です。
【材料(2人分)】
白菜 | 3枚(300g) |
豚薄切り肉 | 6枚(150g) |
(A) | |
・キムチ | 150g |
・水 | 800cc |
・中華スープの素(顆粒) | 大1 |
塩 | 小1/2 |
こしょう | 少々 |
酒 | 大1 |
サラダ用パスタ | 80g |
小ねぎ(小口切り) | 1/4束(30g) |
【作り方】
①白菜をゆでて広げ縦半分に切り、豚肉を上にのせてくるくると巻く。(6個作る)
②鍋に①を6本並べ、Aを加えて煮込み、塩、こしょう、酒で味をととのえ、最後にパスタを加える。
③パスタがやわらかくなったら小ねぎを散らす。
【ワンポイント】
サラダ用パスタはすぐにやわらかくなりますので、白菜と豚肉に火が通ってから、最後に入れてください。