ショートパスタで簡単キムチ鍋

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キムチに含まれる乳酸菌が腸内環境を改善し、白菜に含まれる食物繊維とともに便秘を予防・改善してくれ、豚肉のビタミンB1が疲労も回復させてくれると言われています。パスタが入ってボリューム満点の体が温まるお鍋です。

ショートパスタで簡単キムチ鍋
2人分の金額約420円 1人分のカロリー約397kcal 所要時間25分

【材料(2人分)】

白菜3枚(300g)
豚薄切り肉6枚(150g)
(A)
 ・キムチ150g
 ・水800cc
 ・中華スープの素(顆粒)大1
小1/2
こしょう少々
大1
サラダ用パスタ80g
小ねぎ(小口切り)1/4束(30g)

【作り方】
①白菜をゆでて広げ縦半分に切り、豚肉を上にのせてくるくると巻く。(6個作る)
②鍋に①を6本並べ、Aを加えて煮込み、塩、こしょう、酒で味をととのえ、最後にパスタを加える。
③パスタがやわらかくなったら小ねぎを散らす。

【ワンポイント】
サラダ用パスタはすぐにやわらかくなりますので、白菜と豚肉に火が通ってから、最後に入れてください。

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