きのこたっぷりパスタ

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しめじやまいたけに含まれる食物繊維がお肌の大敵便秘を予防・改善してくれ、生ハムに含まれるビタミンB1が疲労も回復させてくれると言われています。スパゲティーを使って作るあっさり風味の和風パスタです。

きのこたっぷりパスタ
2人分の金額約525円 1人分のカロリー約526kcal 所要時間25分

【材料(2人分)】

スパゲティー1.6mm200g(100g×2)
適量
しめじ(根を取り小房に分ける)1パック(100g)
まいたけ(ほぐす)1パック(100g)
(A)
 ・白ワイン大2
 ・塩、こしょう少々
 ・めんつゆ大2
オリーブオイル大1
生ハム(食べやすい大きさにちぎる)8枚
あさつき(小口切り)少々

【作り方】
①鍋に湯を沸かし塩を入れ、スパゲティーをゆでる。
②きのこはそれぞれに下処理をして、耐熱のボウルに入れてAをふり、ラップをかぶせてレンジ強で3分くらい加熱する。
③①の水気を切り、オリーブオイルをまぶして②とあえ、生ハムとあさつきを散らす。

【ワンポイント】
きのこは生しいたけを入れても良いですよ。白ワインがなければ日本酒。それもなければ水でもOK。その場合大1くらいを加えてください。スパゲティーをゆでる時は水3リットルに対して塩大1くらいを目安に加えてください。

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