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牛肉に含まれる良質なたんぱく質がスタミナをアップし、食パンに含まれるブドウ糖が即効性のエネルギーになって頭や体を元気にし、チーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にすると言われています。朝食や軽食にぴったりの一品です。
【材料(4人分)】
バター | 大2 |
玉ねぎ(薄切り) | 1/2個(100g) |
牛薄切り肉(肩ロース肉) | 200g |
(A) | |
・ケチャップ | 大2 |
・ウスターソース | 大1 |
・塩 | 少々 |
・こしょう | 少々 |
食パン | 4枚(60g×4) |
ピザソース | 大2 |
とろけるチーズ | 4枚 |
ピーマン(輪切り) | 2個(60g) |
【作り方】
①フライパンにバター大1を熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしたら牛肉を加えて炒め、肉の色が変わったらAで味をととのえる。
②食パン4枚にバター大1とピザソースを塗り、①をのせ、とろけるチーズとピーマンを散らし、オーブントースターで焼く。
【ワンポイント】
ボリュームたっぷりのピザ。ピザソースなしでも美味しくいただけます。