貧血予防に「食パンの牛肉ピザ」

LoadingAdd to favorites

牛肉に含まれる良質なたんぱく質がスタミナをアップし、食パンに含まれるブドウ糖が即効性のエネルギーになって頭や体を元気にし、チーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にすると言われています。朝食や軽食にぴったりの一品です。

食パンの牛肉ピザ
4人分の金額約555円 1人分のカロリー約404kcal 所要時間20分

【材料(4人分)】

バター大2
玉ねぎ(薄切り)1/2個(100g)
牛薄切り肉(肩ロース肉)200g
(A)
 ・ケチャップ大2
 ・ウスターソース大1
 ・塩少々
 ・こしょう少々
食パン4枚(60g×4)
ピザソース大2
とろけるチーズ4枚
ピーマン(輪切り)2個(60g)

【作り方】
①フライパンにバター大1を熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしたら牛肉を加えて炒め、肉の色が変わったらAで味をととのえる。
②食パン4枚にバター大1とピザソースを塗り、①をのせ、とろけるチーズとピーマンを散らし、オーブントースターで焼く。

【ワンポイント】
ボリュームたっぷりのピザ。ピザソースなしでも美味しくいただけます。

Print Friendly, PDF & Email