大根と昆布のスープ

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大根に含まれる食物繊維がお肌大敵便秘を予防・改善してくれ、桜えびに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にしてくれると言われています。サラダ昆布と大根でボリュームがあるのに低カロリーで日頃不足しがちなカルシウムも補える1品です。

大根と昆布のスープ
4人分の金額約約220円 1人分のカロリー275kcal 所要時間20分

【材料(4人分)】

大根15cmくらい(300g)
(A)
 ・桜えび(乾燥)10g
 ・鶏ガラスープの素小1
 ・水1200cc
サラダ昆布200g
少々
こしょう少々
ごま油大1

【作り方】
①大根は皮をむき薄めのいちょう切りにする。
②鍋にAと①を入れて煮立て、サラダ昆布を加えて塩、こしょうで味をととのえ、最後にごま油を回し入れる。

【ワンポイント】
彩りもきれいなスープです。

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