疲労回復に「ラム肉パスタ」

LoadingAdd to favorites

ラム肉に含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促し疲労を回復させてくれ、スパゲティに含まれる糖質の代謝を促して疲労を回復し、キャベツに含まれるキャベジンが胃の健康を守り、食物繊維が便秘を予防・改善すると言われています。味付けラム肉の旨みが風味が食欲をそそるパスタです。

ラム肉パスタ
4人分の金額約570円 1人分のカロリー約638kcal 所要時間25分

【材料(4人分)】

パスタ(1.8mm)400g
キャベツ(ザク切り)1/4個(200〜300g)
にんじん(短冊切り)小1本(100g)
オリーブオイル大2
玉ねぎ(みじん切り)1/2個(100g)
にんにく(みじん切り)1片
味付き生ラム薄切り肉(モモ肉)200〜300g
少々
こしょう少々

【作り方】
①たっぷりの湯を沸かし、塩を入れてパスタをゆで、ゆで上がりにキャベツとにんじんを加えてゆでて、水気を切り、オリーブオイル大1をまぶす。
②フライパンにオリーブオイル大1を熱し、にんにくと玉ねぎを炒め、香りが立ったらラム肉を炒め、肉の色が変わったら①を加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。

【ワンポイント】
味付きラム肉は、市販のものを使ったり、ジンギスカンの残りでもOKです。

Print Friendly, PDF & Email