
ラム肉に含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促し疲労を回復させてくれ、スパゲティに含まれる糖質の代謝を促して疲労を回復し、キャベツに含まれるキャベジンが胃の健康を守り、食物繊維が便秘を予防・改善すると言われています。味付けラム肉の旨みが風味が食欲をそそるパスタです。

【材料(4人分)】
パスタ(1.8mm) | 400g |
キャベツ(ザク切り) | 1/4個(200〜300g) |
にんじん(短冊切り) | 小1本(100g) |
オリーブオイル | 大2 |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/2個(100g) |
にんにく(みじん切り) | 1片 |
味付き生ラム薄切り肉(モモ肉) | 200〜300g |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
【作り方】
①たっぷりの湯を沸かし、塩を入れてパスタをゆで、ゆで上がりにキャベツとにんじんを加えてゆでて、水気を切り、オリーブオイル大1をまぶす。
②フライパンにオリーブオイル大1を熱し、にんにくと玉ねぎを炒め、香りが立ったらラム肉を炒め、肉の色が変わったら①を加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
【ワンポイント】
味付きラム肉は、市販のものを使ったり、ジンギスカンの残りでもOKです。