Add to favorites
生クリームやクリームチーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、いちごに含まれるビタミンCがコラーゲンの生成を促して肌を美しく保つと言われています。いちごジャムとクリームチーズの相性が良い一品です。
【材料(4人分)】
生クリーム | 100cc |
砂糖 | 50g |
クリームチーズ | 100g |
クッキーまたはビスケット | 12枚 |
いちご または オレンジなどのジャム(市販) | 50g |
【作り方】
①ボウルに生クリームを入れ、砂糖を加えてホイップ状にする。
②クリームチーズを室温で戻し、よく練り合わせ、①と合わせる。
③クッキーまたはビスケットに②をお好みでのせ、ジャムをソース代わりに添える。
【ワンポイント】
とにかく混ぜるだけ。
混ぜたら冷蔵庫にしばらく置いておくと固まってきます。