骨や歯を丈夫に「らくらくチーズケーキ」

LoadingAdd to favorites

生クリームやクリームチーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、いちごに含まれるビタミンCがコラーゲンの生成を促して肌を美しく保つと言われています。いちごジャムとクリームチーズの相性が良い一品です。

らくらくチーズケーキ
4人分の金額約830円 1人分のカロリー約516kcal 所要時間20分

【材料(4人分)】

生クリーム100cc
砂糖50g
クリームチーズ100g
クッキーまたはビスケット12枚
いちご または オレンジなどのジャム(市販)50g

【作り方】
①ボウルに生クリームを入れ、砂糖を加えてホイップ状にする。
②クリームチーズを室温で戻し、よく練り合わせ、①と合わせる。
③クッキーまたはビスケットに②をお好みでのせ、ジャムをソース代わりに添える。

【ワンポイント】
とにかく混ぜるだけ。
混ぜたら冷蔵庫にしばらく置いておくと固まってきます。

Print Friendly, PDF & Email