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長いもに含まれる粘り成分ムチンが胃の粘膜を保護して、たんぱく質の吸収を促しスタミナをアップさせてくれ、ししとうに含まれるビタミンA・C・Eがお肌の健康を保たせてくれると言われています。ソテーしてホクホクした長いもがおいしい一品です。
![長いもとししとうのソテー](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2021/10/長いもとししとうのソテー.jpg)
【材料(2人分)】
長いも | 10cmくらい(200g) |
ししとう | 8本 |
ごま油 | 大1 |
(A) | |
・しょうゆ | 大1 |
・酒 | 大1 |
削り節 | 1パック(5g) |
【作り方】
①長いもは皮をむきししとうくらいの大きさに切る。ししとうはへたをとり切り目を入れる。
②フライパンにごま油を熱し、①を炒め、Aを回しいれて煮からませる。
③②を皿に盛り、削り節をたっぷりとかける。
【ワンポイント】
長いもに火を通すと、生とは違うおいしさを楽しめますよ。こんがり色よく焼いてください。