豚しゃぶ肉のイタリアンサラダ

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豚肉に含まれるビタミンB1が疲労を回復させてくれ、トマトに含まれるビタミンA・Cが皮膚や粘膜を丈夫にしてお肌の健康を守ってくれると言われています。にんにく風味のドレッシングが美味しいイタリアンサラダです。

豚しゃぶ肉のイタリアンサラダ
4人分の金額約000円 1人分のカロリー約341kcal 所要時間20分

【材料(4人分)】

2個
トマト2個(400g)
いんげん またはささげ(すじを取る)100g
豚しゃぶしゃぶ肉(肩ロース肉)300g
(A)
 ・ケチャップ大3
 ・マヨネーズ大2
 ・塩少々
 ・こしょう少々
レタス1/2個(150g)

【作り方】
①鍋に水と卵を入れてゆでる。再び湯を沸かし、トマトをさっとゆでて湯むきし、くし型に切る。いんげんまたはささげもゆでて冷水に取り、5cm幅に切る。ゆで卵は殻をむき4等分のくし型に切る。
②①の鍋で豚肉をゆでてAに漬け込む。
③レタスを手でちぎり器に盛り、①と②を盛り付ける。

【ワンポイント】
かざりつけはセンスにおまかせ。肉と野菜をからませながら召しあがってください。

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