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にんじんに含まれるβ-カロテンが体内でビタミンAに変わり粘膜や皮膚を丈夫にして、目やお肌の健康を守ってくれると言われています。納豆入りの変りソーメンチャンプルは昼食や軽食にぴったりのボリュームのある1品です。
![納豆のソーメンチャンプル](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2023/03/納豆ソーメンチャンプルー-1.jpg)
【材料(2人分)】
ソーメン | 2把(100g) |
長ねぎの青い所(小口切り) | 10cm |
にんじん(細切り) | 小1/2本(50g) |
生しいたけ(薄切り) | 2枚 |
ごま油 | 大2 |
納豆 | 2パック(40g×2) |
めんつゆ | 大2 |
添付のたれ | 2袋 |
【作り方】
①ソーメンを固めにゆで、冷水でさっと洗って水気を切る。
②フライパンにごま油大1を熱し、にんじんを炒め、生しいたけ、長ねぎも加えて炒め合わせ①を加える。
③納豆を加えてさらに炒め合わせ、めんつゆと添付のたれを入れて味をからませ汁気がなくなるまで炒め、最後にごま油大1を回し入れる。
【ワンポイント】
ゆでたソーメンが残ったときに是非お試し下さい。