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ぶなしめじに含まれるビタミンB2が肌荒れを予防してくれ、ナイアシンが冷え性を改善してくれ、食物繊維が便秘を予防・改善してくれると言われています。納豆とぶなしめじの相性がバッチリの低カロリーの1品です。
![納豆ときのこの和え物](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2023/03/納豆ときのこの和え物.jpg)
【材料(2人分)】
ぶなしめじ(根を取り小房に分ける) | 1パック(100g) |
(A) | |
・しょうゆ | 小1 |
・酒 | 小1 |
納豆 | 1パック(40g) |
小ねぎ(小口切り) | 2〜3本 |
添付のたれ | 1袋 |
【作り方】
①耐熱容器にぶなしめじを入れてAをふり、ラップをかぶせ、レンジ強で1分くらい加熱する。
②①をレンジから取り出し、あたたかい内に、納豆と小ねぎと添付のたれを加えて混ぜ合わせる。
【ワンポイント】
しめじ以外のきのこでもお試し下さい。