納豆ときのこの和え物

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ぶなしめじに含まれるビタミンB2が肌荒れを予防してくれ、ナイアシンが冷え性を改善してくれ、食物繊維が便秘を予防・改善してくれると言われています。納豆とぶなしめじの相性がバッチリの低カロリーの1品です。

納豆ときのこの和え物
2人分の金額約168円 1人分のカロリー約56kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

ぶなしめじ(根を取り小房に分ける)1パック(100g)
(A)
 ・しょうゆ小1
 ・酒小1
納豆1パック(40g)
小ねぎ(小口切り)2〜3本
添付のたれ1袋

【作り方】
①耐熱容器にぶなしめじを入れてAをふり、ラップをかぶせ、レンジ強で1分くらい加熱する。
②①をレンジから取り出し、あたたかい内に、納豆と小ねぎと添付のたれを加えて混ぜ合わせる。

【ワンポイント】
しめじ以外のきのこでもお試し下さい。

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