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牛肉に含まれる鉄分が貧血を予防し、良質なたんぱく質がスタミナをアップさせてくれ、人参に含まれるビタミンAが肌荒れも予防し、キャベツに含まれる食物繊維が便秘を予防してくれると言われています。ボリューム満点のパスタレシピです。
![牛肉と野菜たっぷりパスタ](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2023/07/牛肉パスタ.jpg)
【材料(4人分)】
パスタ | 320g(80g×4) |
塩 | 適量 |
キャベツ(ザク切り) | 400g |
にんじん(短冊切り) | 小1本(100g) |
サラダ油 | 大2 |
塩、こしょう | 少々 |
牛薄切り肉(食べやすく切る) | 200g |
玉ねぎ(薄切り) | 1個(200g) |
焼肉のたれ | 大3 |
【作り方】
①たっぷりのお湯を沸かし、塩を多めに入れてパスタをゆで、ゆで上がりにキャベツとにんじんも加えてゆでてざるにとって水気を切り、サラダ油大1と軽く塩、こしょうをふる。
【ワンポイント】
焼肉のたれは、甘口、辛口お好みで。