![Loading Loading](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
鮭に含まれるEPAが血液をサラサラにしDHAが脳細胞を活性化してくれ、トマトに含まれるビタミンA・C・Eがお肌の健康を守ってくれると言われています。カレーの風味が食欲をそそるお子様にも喜んで食べて頂けるフィッシュバーガーです。
![スパイシーサーモンハンバーガー](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2023/07/スパイシーサーモンバーガー.jpg)
【材料(4人分)】
生鮭(切り身) | 2切れ(250g位) |
塩、こしょう | 少々 |
(A) | |
・プレーンヨーグルト | 大4 |
・玉ねぎのみじん切り | 大2 |
・カレー粉、トマトケチャップ、レモン果汁 | 各小1 |
バター | 大2 |
バンズ | 4個(60g×4) |
レタス | 適量 |
トマト(輪切り) | 大1/2個 |
大葉 | 4枚 |
【作り方】
①生鮭を半分に切り、軽く塩、こしょうをふり、Aに漬けてしばらくなじませる。
②フライパンにバターを熱し、①の両面をこんがりと焼く。
③バンズに切れ目を入れて、②とトマト、レタス、大葉をはさむ。
【ワンポイント】
カレー粉の量はお好みで加減してください。