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長いもに含まれるネバネバ成分ムチンが胃の粘膜を保護し、たんぱく質の消化を促しスタミナをアップさせてくれ、食物繊維が便秘を予防・改善してくれると言われています。バターしょうゆの風味が食欲をそそる一品です。
【材料(2人分)】
長いも(皮をむいて1cm幅の輪切り) | 10cm(200g) |
バター | 大1 |
ピーマン(縦に4つ切り) | 2個(60g) |
しょうゆ | 大1 |
かつお節 | 1袋(5g) |
【作り方】
①フライパンにバターを熱し、長いもの両面を焼く。
②①にピーマンを加えてさらに焼き、しょうゆをまわし入れかつお節をまぶす。
【ワンポイント】
バターが決め手。おいしそうな焼き色がつけばOKです。