骨や歯を丈夫に「きのことパプリカとチーズの炒め物」

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ピーマンやパプリカ、きのこに含まれる食物繊維がお肌の大敵便秘を予防・改善してくれ、チーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にしてくれると言われています。ネズミのレミーの好物チーズを使ったヘルシな1品です。

きのことパプリカとチーズの炒め物
2人分の金額約420円 1人分のカロリー約252kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

しめじ(小房にわける)1パック(100g)
しいたけ(軸を取り4等分にする)1パック(100g)
パプリカ(赤)(種を取り1cm角の色紙切り)1/2個(75g)
パプリカ(黄)(種を取り1cm角の色紙切り)1/2個(75g)
バター大1
塩・こしょう少々
プロセスチーズ(1cm角に切る)1/2箱(100g)
ピーマン(種を取り1cm角の色紙切り)1個(35g)

【作り方】
①それぞれに切り揃えたきのことパプリカをさっと洗い、耐熱容器に入れて、バターを加え、塩・こしょうをふり、ラップをかぶせてレンジ強で3〜4分くらい加熱する。
②①をレンジから取り出して上下に返し、熱い内にプロセスチーズとピーマンを加えてさっくりと混ぜる。

【ワンポイント】
火を使わずレンジで加熱すると、きのことパプリカの甘さが引き立ちます

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