骨や歯を丈夫に「簡単ドライカレー」

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チーズや牛乳に含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、合いびき肉に含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促して疲労を回復し、ピーマンに含まれるビタミンA・C・Eが肌荒れを予防すると言われています。お子様のお弁当にもピッタリです。

4人分の金額約735円 1人分のカロリー約748kcal 所要時間40分

【材料(4人分)】

合挽肉300g
玉ねぎ(みじん切り)1個(200g)
にんにく(みじん切り)1片
ピーマン(粗くきざむ)2個(70g)
トマトホール缶1缶(400g)
カレールウ2/3箱(168g)
固形スープの素1個
砂糖大1
塩、こしょう適量
サラダ油大1
ご飯2膳分
プロセスチーズ(1cm角に切る)50g

【作り方】
①厚めの鍋にサラダ油をひき、にんにく、玉ねぎを炒め、しんなりしたら合挽肉を入れて炒め合わせる。
②肉の色が変わったら、ピーマン、トマト缶を加えて炒め、固形スープの素とカレールウを割り入れ混ぜ合わせ、砂糖、塩、こしょうで味をととのえる。
③②にご飯を加えて炒め合せ、プロセスチーズを散らす。

【ワンポイント】
ごはんの上にかけても混ぜても良いです。

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