Add to favorites
卵に含まれる良質のたんぱく質が細胞を若々しく保たせてくれ、ビタミンAやE、B2が肌荒れも予防してくれると言われています。見習いシェフのリングイニやネズミのレミーもびっくり卵料理の定番オムレツがレンジで手軽に作れる1品です。
【材料(3個分)】
卵 | 3個 |
牛乳 | 大3 |
塩・こしょう | 少々 |
ケチャップ | 適量 |
ミニトマト | 6個 |
【作り方】
①ボウルに卵1個を割り入れて牛乳大1を加え、塩・こしょうをして良く混ぜる。
②平らな皿にラップを敷いて①を流し入れ、ラップをせずにレンジ強で2分くらい加熱する。(3回繰り返す)
③②にラタトュイユ大2をのせてオムレツに型取り、包み込む。
④②にビシソワーズのじゃがいもと玉ねぎのソテーをのせパセリをふり、オムレツに型取り、包み込み、ケチャップをかける。
⑤②にきのことパプリカとチーズの炒め物をのせてオムレツに型取り、包み込む。
【ワンポイント】
レンジでオムレツは簡単ですよ。他の料理で作ったものをオムレツの具に。