Add to favoritesツナに含まれるEPAが血液をサラサラにしDHAが脳細胞を活性化し、キャベツに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善してくれると言われています。カレーの香りが食欲をそそる軽食や朝食にもぴったりの一品です。

【材料(2人分)】
| キャベツ(ざく切り) | 大きめ2枚くらい(200g) |
| ツナ | 1缶(80g) |
| (A) | |
| ・カレー粉 | 大1 |
| ・塩、こしょう | 少々 |
| 卵 | 2個 |
| 塩、こしょう | 少々 |
| バター | 大1 |
| ブロッコリー(小房に分けてゆでる) | 適量 |
| ミニトマト | 2個 |
【作り方】
①耐熱容器にキャベツとツナを汁ごと入れてAを加え、ラップをかぶせてレンジ強で2分くらい加熱する。
②ボウルに卵を割り入れ、塩、こしょうをしてよく混ぜる。
③フライパンにバターを熱し、②の卵を流し入れ、少し火が通ったら①を真ん中に入れて、卵で包み、皿に盛ってブロッコリーとミニトマトを添える。
【ワンポイント】
キャベツをレンジで加熱するとかさが半分くらいになり、たくさん食べられます。
