健康的なお肌に「夏野菜とたこの煮込み」

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なすに含まれる紫色素ナスニンが目の健康を守ってくれ、ズッキーニやトマトに含まれるビタミンAが肌荒れを予防してくれると言われています。にんにくの香りが食欲をそそり、夏野菜をたくさん食べて頂けるヘルシーな一品です。

夏野菜とたこの煮込み
2人分の金額約315円 1人分のカロリー約115kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

 ズッキーニ(1cmの角切り)1/2本(100g)
 トマト(1cmの角切り)1個(200g)
 なす(1cmの角切り)1本(90g)
 オリーブオイル大1
 にんにく(みじん切り)1片
 塩、こしょう少々
 ゆでだこの足(1cmの角切り)50g

【作り方】
①鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが立ったらズッキーニ、トマト、なすを加えて炒め合わせる。
②塩、こしょうで味をととのえて煮込み、たこを加えてさっと煮る。

【ワンポイント】
夏野菜だけの煮込みでもおいしいのですが、ちょっとたこを入れるとさらにおいしさが増します。

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