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なすに含まれる紫色素ナスニンが目の健康を守ってくれ、ズッキーニやトマトに含まれるビタミンAが肌荒れを予防してくれると言われています。にんにくの香りが食欲をそそり、夏野菜をたくさん食べて頂けるヘルシーな一品です。
![夏野菜とたこの煮込み](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2022/01/夏野菜とたこの煮込み.jpg)
【材料(2人分)】
ズッキーニ(1cmの角切り) | 1/2本(100g) |
トマト(1cmの角切り) | 1個(200g) |
なす(1cmの角切り) | 1本(90g) |
オリーブオイル | 大1 |
にんにく(みじん切り) | 1片 |
塩、こしょう | 少々 |
ゆでだこの足(1cmの角切り) | 50g |
【作り方】
①鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが立ったらズッキーニ、トマト、なすを加えて炒め合わせる。
②塩、こしょうで味をととのえて煮込み、たこを加えてさっと煮る。
【ワンポイント】
夏野菜だけの煮込みでもおいしいのですが、ちょっとたこを入れるとさらにおいしさが増します。