カリフラワーとにんじんのマリネ

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カリフラワーに含まれるビタミンCとにんじんに含まれるビタミンAがお肌の健康を守ってくれ、食物繊維が便秘を予防・改善してくれると言われています。食欲のない夏の暑い日でも野菜をたくさん召し上がっていただけるさわやかな一品です。

カリフラワーとにんじんのマリネ
2人分の金額約315円 1人分のカロリー約193kcal 所要時間30分

【材料(2人分)】

きぬさや8枚(20g)
にんじん小1本(100g)
カリフラワー小1株(400g)
(A)
 ・酢200cc
 ・砂糖50g
赤唐辛子1本
ローリエ1枚

【作り方】
①きぬさやはすじを取る。にんじんは皮をむき乱切りにする。カリフラワーは小房に分ける。
②鍋に湯を沸かし、にんじんからゆで、カリフラワーは固めに、きぬさやはさっとゆでて、冷水に取る。
③小鍋にAを入れて沸かし、赤唐辛子とローリエも加えて煮立てる。
④カリフラワーとにんじんをボウルに入れ、③を熱いうちにかけて漬け込む。
⑤皿に盛りきぬさやを散らす。

【ワンポイント】
カレーやピラフの付け合せにもぴったり。保存瓶につけると一週間くらい持ちますよ。

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