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カリフラワーに含まれるビタミンCとにんじんに含まれるビタミンAがお肌の健康を守ってくれ、食物繊維が便秘を予防・改善してくれると言われています。食欲のない夏の暑い日でも野菜をたくさん召し上がっていただけるさわやかな一品です。
![カリフラワーとにんじんのマリネ](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2023/08/カリフラワーにんじんマリネ.jpg)
【材料(2人分)】
きぬさや | 8枚(20g) |
にんじん | 小1本(100g) |
カリフラワー | 小1株(400g) |
(A) | |
・酢 | 200cc |
・砂糖 | 50g |
赤唐辛子 | 1本 |
ローリエ | 1枚 |
【作り方】
①きぬさやはすじを取る。にんじんは皮をむき乱切りにする。カリフラワーは小房に分ける。
②鍋に湯を沸かし、にんじんからゆで、カリフラワーは固めに、きぬさやはさっとゆでて、冷水に取る。
③小鍋にAを入れて沸かし、赤唐辛子とローリエも加えて煮立てる。
④カリフラワーとにんじんをボウルに入れ、③を熱いうちにかけて漬け込む。
⑤皿に盛りきぬさやを散らす。
【ワンポイント】
カレーやピラフの付け合せにもぴったり。保存瓶につけると一週間くらい持ちますよ。