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たくわんに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善してくれ、きゅうりに含まれるカリウムが体に余分なナトリウムを排泄しむくみを予防してくれると言われています。納豆とたくわんの食感の組合せがユニークな1品です。
![納豆とたくわんの和え物](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2023/07/納豆とたくあんの和え物.jpg)
【材料(2人分)】
納豆 | 1パック(40g) |
たくわん | 100g |
きゅうり | 1/2本 |
添付のたれ | 1袋 |
【作り方】
①納豆に添付のたれを混ぜる。
②たくわんときゅうりを5mmの角切りにする。
③①と②を合わせる。
【ワンポイント】
切ってまぜるだけの簡単和え物。歯ごたえをお楽しみください。
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たくわんに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善してくれ、きゅうりに含まれるカリウムが体に余分なナトリウムを排泄しむくみを予防してくれると言われています。納豆とたくわんの食感の組合せがユニークな1品です。
【材料(2人分)】
納豆 | 1パック(40g) |
たくわん | 100g |
きゅうり | 1/2本 |
添付のたれ | 1袋 |
【作り方】
①納豆に添付のたれを混ぜる。
②たくわんときゅうりを5mmの角切りにする。
③①と②を合わせる。
【ワンポイント】
切ってまぜるだけの簡単和え物。歯ごたえをお楽しみください。