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豚肉やコーンに含まれるビタミンB1が疲労を回復させてくれ、玉ねぎの硫化アリルがビタミンB1の吸収を高め、ピーマンやパプリカ、人参に含まれるビタミンAやCが肌荒れも予防してくれると言われています。お野菜をたっぷり食べれるカレーです。
![カラフル夏カレー](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2023/05/カラフルカレー.jpg)
【材料(6皿分)】
豚もも肉(1cm角に切る) | 300g |
(A) | |
・塩 | 少々 |
・ブラックペパー | 少々 |
・ガラムマサラ | 小1 |
・小麦粉 | 大2 |
揚げ油 | 850cc |
コーン(むいて) | 1カップ |
ピーマン(1cm角) | 2個(70g) |
パプリカ(1cm角)(赤・黄・オレンジ) | 合わせて1個分(150g) |
玉ねぎ(薄切り) | 2個 |
じゃがいも(乱切り) | 2個 |
にんじん(乱切り) | 1本(100g) |
水 | 850cc |
ローリエ | 1枚 |
カレールウ(中辛) |
【作り方】
①豚もも肉をAで下味をつけて手でもみこむ。
②鍋に揚げ油を入れて①を加えて揚げ、コーン、ピーマン、パプリカもさっと油通しをして引き上げる。
③②の鍋にサラダ油大1くらいを残し、玉ねぎを炒め、しんなりしたらじゃがいも、にんじんを入れて炒め合わせる。
④③に水とローリエを入れて煮込み、野菜が柔らかくなったらいったん火を止めルウを割り入れて溶かす。
⑤お皿にご飯を盛り④をたっぷりとかけ②を彩りよく散らす。
【ワンポイント】
パプリカはいろんな色がありますので、お好みで楽しんでください。